Заказать звонок
своими руками
seo
Главная → Репитеры → Что такое репитер?
Что такое GSM-репитер (ретранслятор)? Для чего он нужен?

Сегодня мобильная связь прочно вошла в нашу жизнь. Оказавшись вне зоны покрытия или в зоне неуверенной связи, мы чувствуем себя отрезанными от мира, и начинаем сильно нервничать, если связь неустойчива. Такая ситуация весьма характерна не только для отдаленных районов, но и полуподвальных офисов, торговых центров, тоннелей, гаражей, дачных массивов и т.д. Для улучшения качества связи в таких местах очень часто применяются специальные устройства – репитеры, или ретрансляторы сигнала сотовой связи.

 

Репитер – от английского слова repeater, это повторитель сигнала. Он принимает слабый сигнал, обрабатывает его определенным образом, усиливает и ретранслирует (повторяет) на ограниченной территории. В сотовой связи GSM-репитер используется для повторения и ретрансляции сигнала, принятого от базовой станции в место, где он отсутствовал или был, но низкого уровня.

 

Репитеры также называют усилителями, бустерами, ретрансляторами - это названия одного и того же устройства. Но суть от этого не меняется.

 

Зона неуверенного покрытия беспроводной связи может находиться как внутри (офисные здания, гаражи, многоэтажные дома, крупные магазины и гостиницы), так и вне помещений. Вне помещений низкий уровень сигнала может быть обусловлен рельефом местности, например, возвышенностями, низинами, лиственными лесами и высотной городской застройкой. Все перечисленные факторы приводят к ослаблению или полному затуханию GSM/3G/CDMA сигнала. В этом случае решением проблемы плохого покрытия может стать установка репитера GSM-сигнала.

 

На рисунке выше приведен пример установки GSM-репитера с системой антенн в жилом доме. Слабый сигнал от базовой станции сотовой компании принимается на внешнюю направленную антенну (1) и по кабелю подается на вход ретранслятора (2). Питание ретранслятора обеспечивается адаптером питания (3). Ретранслятор усиливает полученный сигнал и снова по кабелю подает его на внутреннюю антенну (4), которая транслирует сигнал внутри помещения. Таким же путем сигнал от мобильного телефона принимается внутренней антенной (4), затем передается по кабелю на репитер (2), усиливается им и через внешнюю направленную антенну (1) передается обратно на базовую станцию сотовой компании. Таким образом, внутри помещения обеспечивается зона уверенной работы мобильной связи.

 

 
Х

Форма заказа звонка

Оставьте свои данные - мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время!