Заказать звонок
своими руками
seo
ГлавнаяСтатьи → Ответственность за нарушение правил регистрации и эксплуатации радиоэлектронных средств
Ответственность за нарушение правил регистрации и эксплуатации радиоэлектронных средств

В соответствии с Правилами присвоения полос частот, радиочастот (радиочастотных каналов), регистрации и эксплуатации радиоэлектронных средств, высокочастотных устройств, ввоза их из-за границы, проведения расчета электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, утвержденных Приказом Председателя Агентства Республики Казахстан по информатизации и связи от 13 июля 2009 года № 295, на любые приобретаемые Вами радиоэлектронные средства (РЭС) для легального использования необходимо оформить разрешительные документы (Разрешение на приобретение РЭС, регистрация и разрешение на эксплуатацию РЭС)

Ответственность за нарушение этого правила предусмотрена Административным кодексом РК, Статья 494.

Статья 494 Административного кодекса РК. Нарушение правил регистрации и эксплуатации радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств, а также использование радиочастот и ввоз из-за границы радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств без получения специального разрешения


1. Нарушение правил регистрации и эксплуатации радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств, а также использование радиочастот и ввоз из-за границы радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств без получения специального разрешения - влекут предупреждение или штраф на физических лиц в размере пяти, на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, - в размере двадцати, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере восьмидесяти месячных расчетных показателей.
2. Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, - влекут штраф на физических лиц в размере от пяти до десяти, на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, - в размере сорока, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере ста месячных расчетных показателей с конфискацией радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств или без таковой.


Примечания.
1. Под радиоэлектронными устройствами в настоящем Кодексе понимаются технические средства, состоящие из одного или нескольких радиопередающих или радиоприемных устройств или их комбинаций и вспомогательного оборудования, предназначенные для передачи и приема радиоволн.

2. Под высокочастотными устройствами в настоящем Кодексе понимаются оборудование или приборы, предназначенные для генерирования и местного использования радиочастотной энергии в промышленных, научных, медицинских, бытовых целях, за исключением применения в области электросвязи.



 
Х

Форма заказа звонка

Оставьте свои данные - мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время!